skip to main |
skip to sidebar
MAKANAN KHAS KOREA
Anyeong chingu ..
nii buat kamu - kamu terutama yang korean lovers yaa , kuliner
emang gak ada habisnya n ada info buat kamu kamu yang suka korea , terutama
seputar makanan . penasaran ?nii wajib nyoba kalo uda ada disana yakk chingu
^_^
1.
Kimchi
Kimchi adalah makanan
tradisional Korea. Kuliner ini berbentuk asinan sayuran yang diberi bumbu
pedas. Racikan bumbu pedas tersebut terdiri dari udang krill (sejenis hewan
laut kecil yang menyerupai udang), kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk
cabai merah. Sayuran seperti sawi dan lobak menjadi pilihan utama dalam
pembuatan kimchi. Selain itu, makan kimchi juga merupakan tradisi yang sangat
kental dengan budaya nenek moyang bangsa Korea.
2. Bibimbab
"bibim" berarti
campur dan "bap" berarti nasi. Jadi, bibimbap merupakan nasi campur
khas Korea. Makanan ini terbuat dari nasi yang diberi lauk di atasnya berupa
sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan gochujang (saus pedas khas Korea).
3. Bulgogi
Makanan ini termasuk masakan
daging khas Korea. Bagian daging yang dipakai adalah bagian sirloin atau bagian
daging yang bagus lainnya. Sebelum dimakan, bulgogi dibungkus dulu dengan daun
selada bersama bawang putih dan kimchi.
4. dakjuk
Sepintas masakan ini terlihat
seperti bubur ayam, namun tentu tidak semirip itu. Bubur khas Korea ini
menawarkan sensasi gurihnya ayam dan aroma bawang putih yang semerbak.
Disamping itu, Dakjuk tidak tergolong makanan berat sehingga bisa dinikmati
kapan saja.
5. Ramyuen
Ramen merupakan sejenis makanan
khas Korea berbentuk mi. Hampir di setiap film dan drama seri Korea, ritual
makan ramen ini diperlihatkan.
0 komentar:
Posting Komentar